sexta-feira, 30 de outubro de 2009

ativ3.2

GRIPE “A” OU Influenza H1N1

Desenvolvi com os meus alunos do 5º ano “A” do Colégio Estadual Ivo de Moraes Cajango, um pequeno projeto sobre a nova gripe/gripe suína.
Durante o projeto desenvolvemos pesquisas que os levaram a diversos conhecimentos, desde a forma de contágio, higiene, prevenção e tabus, o que se é ou não verdade.
A gripe suína refere-se à gripe causada pelas estirpes de vírus da gripe, chamadas vírus da gripe suína, que habitualmente infectam porcos, onde são endémicas.[2] Em 2009 todas estas estirpes são encontradas no vírus da gripe C e nos subtipos do vírus da gripe A conhecidos como H1N1, H1N2, H3N1, H3N2, e H2N3.
Em seres humanos, os sintomas de gripe A (H1N1) são semelhantes aos da gripe e síndroma gripal em geral, nomeadamente calafrios, febre geralmente superior a 38º, garganta dolorida, dores musculares, dor de cabeça forte, tosse, fraqueza, desconforto geral, e em alguns casos, náusea, vômito, diarreiae ardor nos olhos..[3]
O vírus é transmitido de pessoa para pessoa, e o papel do suíno na emergência desta nova estirpe de vírus encontra-se sob investigação. Contudo, é certo que não há qualquer risco de contaminação através da alimentação de carnes suínas cozidas. Cozinhar a carne de porco a 71 °C mata o vírus da influenza, assim como outros vírus e bactérias.[4]
Durante o desenvolvimento do mesmo os alunos se dividiram em grupo, distribuindi os subtemas a serem abordados dentro do tema. Então realizaram a pesquisa na internt e também pesquisaram na biblioteca e entrevistaram algumas pessoas.Após elaboraram
cartazes e os fixaram por toda a escola.
A partir desse trabalho realizado os alunos do 5º ano “A” matutino, dos quais sou a professora, passaram a trazer todos os dias para o colégio sabonete, toalhas e copo e não dividiram objetos de uso pessoais.
Desta forma creio que o projeto alcançou seu objetibo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário